Скандал вокруг застройщика «Аркада-строительство»: Кличко обратился к правоохранителям

Из-за недобросовестного застройщика «Аркада-строительство» люди не могут получить жилье, за которое они заплатили. Правоохранители должны немедленно вмещаться в ситуацию.

Об этом во время онлайн пресс-конференции заявил мэр Киева Виталий Кличко.

В Киеве устроили массовый протест: перекрыто движение в центре

Фото: протест в Киеве (Виталий Носач, РБК-Украина)

«Сегодня инвесторы застройщика «Аркада-строительство» пикетируют банк «Аркада», Офис президента, Кабмин, сейчас пришли и под КГГА. Люди требуют, чтобы застройщик выполнил свои обязательства», — сказал он.

По словам Кличко, в столице возникает немало скандалов вокруг объектов незавершенного жилищного строительства. В последнее время много жалоб поступает из-за невыполнения застройщиком «Аркада-строительство» обязательств по заключенным инвестиционным соглашениям.

Мэрия неоднократно пыталась помочь разрешить проблему. Только в мае состоялось три встречи с участием представителей городской власти, инвесторов, застройщика и банка «Аркада». По результатам встреч городская власть подтвердила свою готовность — в пределах своих полномочий — способствовать возобновлению строительства.

«Но, отмечу, что застройщик не выполнил взятых обязательств перед общественностью и не скорректировал проект застройки жилого комплекса «Патриотика на озерах». И не представил его на обсуждение Градостроительного совета. А это было основным условием для продолжения строительства», — сказал Виталий Кличко.

Также мэр подчеркнул, что застройщику «ничего не мешает» выполнить обязательства перед другими инвесторами — жилых комплексов «Эврика» на проспекте Глушкова и «Патриотика».

«И город, как всегда в таких ситуациях, будет отстаивать интересы киевлян, а не застройщика. Я обращаюсь к правоохранительным органам немедленно вмешаться в ситуацию и дать правовую оценку действиям недобросовестного застройщика», — заявил Виталий Кличко. // Українські новини

Читайте также: