Суд арестовал 20 участников перестрелки в Броварах на два месяца без возможности внесения залога

Броварской горрайонный суд отправил под стражу на два месяца без возможности внесения залога 20 задержанных полицией по подозрению в участии в пятничной перестрелке. Об этом пишет издание «Ґрати» со ссылкой на информацию полученную  в пресс-службе суда.

Как уточняют в пресс-службе, ходатайство об аресте еще одного задержанного, 20-летнего Павла Комарчука, суд не успел рассмотреть в отведенные 72 часа с момента задержания. Полиция отпустила Комарчука, суд продолжит рассматривать его меру пресечения уже во вторник.

Избрание меры пресечения участникам перестрелки в Бровараском межрайонном суде. Фото: Стас Юрченко, Ґрати

После массовой перестрелке в жилом районе Броваров утром 29 мая полиция задержала минимум 28 человек. Большинство из них — молодые мужчины из Винницкой области. 21-ому из них полиция объявила о подозрении в групповом вооруженном хулиганстве (часть 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины) и передала в суд ходатайство об аресте.

По информации «Ґрат», задержанные не признают вину. Так, 25-летний Андрей Стовпчатый из Тульчинского района Винницкой области рассказал в суде, что полиция задержала его возле автобазы в Броварах, после того как он возвращался с ночной смены охранника. Еще один винничанин, 23-летний Владислав Тютюнник утверждал, что приехал в город на футбол.

Избрание меры пресечения участникам перестрелки в Бровараском межрайонном суде. Фото: Стас Юрченко, Ґрати

В МВД считают, что часть задержанных стрелков — сотрудники одной из винницких охранных фирм, которые приехали в Бровары на микроавтобусе. Руководство полиции Винницкой области еще на прошлой неделе отстранили от работы в связи с инцидентом.
Причиной конфликта, переросшего в перестрелку, в полиции считают конкуренцию между автобусными перевозчиками, работающими между Киевом и Броварами.

Читайте также: