Турчинов анонсировал санкции против «организаторов и наблюдателей выборов» в ОРДЛО и ряда украинских компаний

Новый пакет санкций готовится рядом госорганов

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов анонсировал новые санкции в отношении лиц, причастных к проведению «выборов» на оккупированной территории Донбасса, а также украинских компаний, которые сотрудничают с Россией. Об этом он заявил журналистам в Киеве, передает «112 Украина».

«Хочу сказать, сейчас готовится новый пакет санкций СНБО. Готовят предложения Кабинет министров, СБУ, Верховная Рада внесет свои предложения. Я убежден, что это будет мощный пакет разноплановых санкций, в том числе против тех, кто был руководителем, вдохновителем и организатором проведения фейковых «выборов» на оккупированной территории, и против широкого спектра украинских предприятий, которые сотрудничают с оборонным комплексом либо усиливают безопасность и оборону РФ», — сказал Турчинов.

По его словам, в новый список могут войти отдельные представители европейских стран, которые принимали участие в «выборах» якобы в качестве «наблюдателей».

Напомним, что 11 ноября в самопровозглашенных «Донецкой и Луганской народных республиках» прошло «голосование» на так называемых «выборах глав народных республик» и «депутатов народных советов». Этот фарс не признают ни официальный Киев, ни мировое сообщество. Это подтверждают и официальные заявления Евросоюза и НАТО. По итогам «голосования» действующие главари боевиков Денис Пушилин («ДНР») и Леонид Пасечник («ЛНР») сохранили свои «должности».

В ЦИК Украины заявили, что эти «выборы» не будут иметь никаких правовых последствий.

Читайте также: