В Киеве арестовали здание и земельный участок: предельная этажность превышена в три раза

Участок и помещение ПАО «Киевпроект» на ул. Богдана Хмельницкого, 16-22 в столице было арестовано постановлением Шевченковского районного суда города Киева. Арест предусматривает запрет на строительные работы и реконструкцию. Его наложили в рамках уголовного производства Государственного бюро расследований.

Об этом сообщает РБК-Украина Realty со ссылкой на издание «Наши гроші».

На здание и участок в центре Киева наложен арест: предельная этажность превышена в три раза

Фото: в Центральной планировочной зоне действует ограничение по высоте не выше 9 этажей (kiyvproekt.development.com)

В 2019 году Госархстройинспекция Украины выдала «Киевпроекту» разрешение на строительные работы на объект «Реконструкция имущественного комплекса – здания» Киевпроект» под многофункциональный комплекс по ул. Богдана Хмельницкого, 16-22 в Шевченковском районе г. Киева».

Участок застройки площадью 0,77 га, согласно Генплану, является территорией общественных зданий и сооружений и частично – средне- и малоэтажной застройки. Кроме того, участок расположен в Центральной планировочной зоне, где действует ограничение по высоте не выше 27 метров (9 этажей).

Учитывая это в действующем разрешении указана максимальная этажность здания – 8 этажей, но по факту будет 24 этажа.

На сегодня в этом комплексе, который называется KYЇVPROEKT City Space – продолжается продажа квартир. Это совместный проект компаний Perfect Group и Saga Development.

Представители «Киевпроекта» подали ходатайство об отмене ареста. Но следственный судья оставил этот иск без удовлетворения.

Читайте также: