Анализы показали, что водитель, сбивший детей в Харькове, был под действием наркотиков

Водитель, который вчера сбил двух детей на переходе в Харькове, на момент ДТП находился в состоянии наркотического опьянения метадоном.

Об этом в комментарии УНН сообщил спикер Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко.

Сбитие детей на переходе в Харькове: водителя привлекали к ответственности  за другое ДТП месяц назад – новости на УНН | 12 ноября 2021, 14:19

“Проведен химический анализ мочи водителя. Водитель на момент ДТП находился в состоянии наркотического опьянения метадоном. Поскольку лицо находилось в состоянии наркотического опьянения, изменена квалификация по ч. 2 ст.286 УКУ на ч. 2 ст. 286-1 УКУ. Новая квалификация является новой статьей Уголовного кодекса, которая предусматривает более строгую ответственность именно за ДТП в состоянии наркотического или алкогольного опьянения”, — сообщил Чубенко.

Спикер отметил, что сейчас готовится сообщение о подозрении по ч. 2 ст. 286-1 УК, после чего будет готовиться ходатайство об избрании меры пресечения.

“Прокуратура будет требовать избрать для лица строжайшую меру пресечения на время следствия, а именно содержание лица под стражей без права на внесение залога”, — отметил Чубенко.

***

Вчера в Харькове автомобиль Тoyota Land Cruiser сбил двух детей прямо на пешеходном переходе. Водитель проехал на красный свет и не останавливаясь поехал на пешеходов. Одного из пострадавших автомобиль протащил под бампером еще несколько десятков метров.

Читайте также: