Антикоррупционный прокурор рассказал, что мешает объявить подозрение Коломойскому

Антикоррупционный прокурор считает, что при его каденции дело Приватбанка не будет закрыто.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий не согласен с директором Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артемом Сытником, что следствие приблизилось к объявлению подозрения олигарху Игорю Коломойскому по делу Приватбанка. Антикоррупционный прокурор считает, что при его каденции это дело не будет закрыто.

Холодницкий рассказал, что мешает объявить подозрение Коломойскому

Как передает РБК-Украина, об этом Холодницкий заявил в эфире «Свободы слова» на ICTV, отвечая на вопрос есть ли давление на него в этом деле, и что мешает объявить подозрение.

«Давайте расширим вопрос. Приватбанк, Укрнефть, Центрэнерго — это те дела которые находятся в производстве в детективов и прокуроров. Не могу согласиться 100%-но с позицией коллеги Артема (Сытника, директора НАБУ, — ред.) о приближении вплотную, ибо дело трудное, дело длится уже 4-тый год. Много экспертиз, которые надо провести, есть сложности с их проведением, поскольку видя такие названия учреждений и кейсов, которым надо давать экономический вывод, много кто, если не теряет сознание, то делает все, чтобы не быть причастным к этому. Это также является проблемой», — сказал он.

«Но следствие не остановлено, дела не закрыты, и я наверное, думаю, что при моей каденции оно так и останется», — добавил глава САП.

Отметим, официально срок полномочий Холодницького закончится в ноябре 2020 года.

Читайте также: