Cообщено о подозрении третьему подозреваемому в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова

Обнаружить орудие убийства до сих пор не удалось.

Госбюро расследований сообщило о подозрении третьему фигуранту дела об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком Киевской области. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор ГБР Роман Труба.

ГБР сообщило о подозрении третьему подозреваемому в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова

Фото: Татьяна Безрук

«Только что было сообщено о подозрении третьему фигуранту дела. Сейчас с ним проводятся следственные действия», — сказал Труба.

Глава ГБР отметил, что с начала этого преступления «были потеряны важные сутки».

«Через сутки ГБР получило это дело. Этот период был использован преступниками с целью уничтожить средство совершения преступления. Именно это не позволяет установить, чей выстрел был смертельным»,- сказал Труба.

За полтора месяца после убийства мальчика правоохранители допросили 53 свидетелей, провели 10 экспертиз и 8 следственных экспериментов. Сотрудники ГБР отработали все водоемы на предмет вещественных доказательств, однако орудие убийства обнаружить не удалось.

Напомним, 5-летний Кирилл Тлявов умер 3 июня после огнестрельного ранения в голову. Ребенок был ранен на улице у своего дома, когда сотрудники полиции стреляли по предметам во дворе частного домовладения. По делу об убийстве задержаны и взяты под стражу двое сотрудников правоохранительных органов, но известно, что во дворе в момент трагедии находилось по меньше мере четыре человека, один из которых — несовершеннолетний сын одного из подозреваемых. // LB.ua

Читайте также: