Двух жителей Сумщины будут судить за попытку кражи нефти и пожар на скважине

В Сумской области будут судить двух жителей города Ромны, которых подозревают в краже нефти из законсервированной скважины, что привело к пожару.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Офиса Генерального прокурора.

Двух жителей Сумской области осудят за неудачную попытку кражи нефти и пожар на скважине

«Роменская местная прокуратура утвердила и 20 февраля 2020 года направила в суд обвинительный акт в отношении двух лиц, подозреваемых в попытке кражи нефти, чем вызвали масштабный пожар на законсервированной нефтяной скважине», — говорится в сообщении.

Указано, что по версии следствия, причиной масштабного пожара, который произошел 6 сентября 2019 года на законсервированной скважине Анастасовского месторождения «Охтирканафтогаз», стала попытка похищения нефтепродуктов.

«По данным следствия, двое жителей города Ромны приехали к указанному месту на автомобиле «КамАЗ», в кузов которого вмонтирована металлическая емкость объемом 8,1 м куб, и с помощью врезки они пытались перекачать нефтепродукт в емкость, однако начался пожар. Указанными действиями публичному акционерному обществу «Укрнафта» нанесен материальный ущерб на общую сумму почти 1 млн грн», — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что действия обвиняемых квалифицированы по ч. 3 ст. 292 (повреждение объектов магистральных нефте-, газо- и нефтепродуктопроводов, что привело к пожару) и ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 185 (незаконченное покушение на кражу, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Читайте также: