Экс-начальник отдела ГИС на Николаевщине сбежал от приговора в 5 лет за взятку – его разыскивает полиция

Очаковские полицейские разыскивают 64-летнего осужденного Николая Андрущака, который уклоняется от исполнения приговора.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

Николай Андрущак

Как известно, 27 июня 2014 года в городе Очакове Николаевской области сотрудники УСБУ в Николаевской области совместно со следователями областной прокуратуры задержали Андрущака при получении взятки в размере 15 тысяч гривен.

18 июня 2019 года Очаковский горрайонный суд Николаевской области приговорил экс-начальника отдела Государственной исполнительной службы Очаковского городского управления юстиции за получение взятки к пяти годам лишения свободы.

«Полиция обращается с просьбой к гражданам, которые могут помочь установить местонахождение разыскиваемого, сообщить в Очаковский отдела полиции по телефонам: (05154) 3-00-05, 0637472126 или 102», – говорится в сообщении.

Напомним, как 3 июля 2018 года оперативники спецподразделения «К» управления Службы безопасности Украины в Николаевской области совместно со следственным управлением Нацполициизадержали руководителя исполнительной службы Киреева за систематическое вымогательство с подчиненных 20% денежных средств из премиального фонда за взысканные по открытым исполнительным производствам. Уголовное производство открыто по части 3 статьи 368 («Получение взятки») Уголовного Кодекса Украины. После стало известно, что после задержания он уволился с должности.

Также ранее сообщалось, что в декабре 2018 года следователи Следственного управления ГУНП совместно с сотрудниками Управления СБУ в Николаевской области и под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали начальника Снигиревского районного отдела Государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Николаевской области во время получения взятки в сумме 2500 гривен. // Преступности.НЕТ

Читайте также: