Генпрокуратура обжалует освобождение из-под ареста подозреваемого в убийстве «Сармата»

Генеральная прокуратура Украины обжалует решение суда об избрании меры пресечения подозреваемому в убийстве «Сармата», который освобожден из-под стражи с одновременным избранием меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Подозреваемый в убийстве Михаил Сигида. Фото: Громадське.

«Учитывая наличие прямых доказательств, подтверждающих участие подозреваемого в организации убийства Виталия Олешко, на судебное решение Генеральной прокуратурой Украины готовится апелляционная жалоба», — заявили в ГПУ.

В ГПУ напомнили, что в четверг, 6 июня, Печерский районный суд Киева рассмотрел ходатайство следователя Национальной полиции о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей гражданину, которому вручено уведомление о подозрении в убийстве гражданина Виталия «Сармата» Олешко.

По результатам рассмотрения, в удовлетворении ходатайства следователя отказано, подозреваемый освобожден из-под стражи с одновременным избранием меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с возложением на него процессуальных обязанностей, в том числе использования электронного средства контроля, указали в Генпрокуратуре.

Напомним, «Сармата» убили 31 июля 2018 года во дворе его дома в Бердянске на глазах у его жены и друга. Из-за этого задержали пятерых человек, причастных к совершению преступления. Всем подозреваемым избрана мера пресечения — содержание под стражей. В сентябре прошло задержание еще нескольких человек, которые обоснованно подозреваются в причастности к совершению резонансного убийства.

Также в сентябре задержали одного из подозреваемых в заказе и организации убийства Олешко.

В декабре в международном аэропорту «Харьков» задержали жителя Днепра при попытке пересечения границы. Первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что задержанный обоснованно подозревается в заказе убийства Олешко. Он добавил, что новый задержанный — бизнесмен, который планировал расширение бизнеса в Бердянске.

Читайте также: