Иностранец хотел незаконно ввезти в Украину японские артефакты на $300 тысяч

Иностранец, который длительное время проживал в Украине, заказал в Японии артефакты, которые задекларировал как бытовые товары и спортивный инвентарь. СБУ выявила эти незаконные действия, а стоимость скрытых от таможенного контроля вещей составила 300 000 долларов.

Началось все с того, что на пост «Восточный» Киевской городской таможни ДФС прибыли три контейнера с товарами из Восточной Азии. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Иностранец, который проживал в Украине, заказал в Японии артефакты, которые незаконно задекларировал как бытовые товары

При осмотре груза правоохранители обнаружили, что часть вещей не соответствует заявленным в таможенной декларации. Эксперты подтвердили, что в контейнерах находятся антикварные предметы интерьера в восточном стиле. Это старинное холодное оружие, предметы быта, мебель. Некоторые из экспонатов датируются ХVIII-XIX веком и высоко ценятся среди коллекционеров.

На самом деле это было старинное холодное оружие, предметы быта, мебель

На данный момент все эти предметы изъяли и передали для проведения дальнейших экспертиз. По факту контрабанды культурных ценностей следователи органов безопасности начали уголовное производство.

Читайте также: