Исчезнувшие в Украине граждане Казахстана приезжали покупать оборудование для майнинга криптовалют (фото)

Полицейские уже более месяца ищут двух пропавших без вести людей, которые прибыли в Украину из Казахстана покупать оборудование для майнинга криптовалют. Два человека исчезли по дороге в аэропорт.

Об этом пишет InternetUA cо ссылкой на ряд определений Бориспольского горрайонного  суда Киевской области.

Напомним, согласно материалам дела и сообщениям СМИ (с сайта Нацполиции новость, почему-то исчезла – Ред.), 9 декабря этого года авиарейсом «Астана-Киев» в международный аэропорт «Борисполь» прилетели два человека – 35-летний Денис Булгакин и 23-летняя Ксения Шокарева. Они приехали в Киев и поселились в одной из местных гостиниц, в которой жили до 23 декабря. 24 декабря планировалось, что гости улетят обратно в Казахстан. Однако 23 декабря пара выселилась из гостиницы, вызвали такси и уехали к автозаправке в селе Гора Бориспольского района, откуда исчезли в неизвестном направлении.

krypto.jpg (99 KB)

Девушке на вид 23-25 лет, худощавого телосложения, рост 170 см, лицо овальное, карие глаза, волосы длинные темного цвета. Была одета в черную куртку и джинсы синего цвета, при себе имела рюкзак бежевого цвета. Мужчине на вид 35-37 лет, среднего телосложения, рост 170-175 см, карие глаза, короткие черные волосы, был одет в черную куртку, синие джинсы, при себе имел два больших чемодана желтого и синего цвета.

07df1dec696f9e844b57631f0c6e3e07 (1).jpg (72 KB)

25591cdcab2e4da523bb1c66616c543b.jpg (63 KB)

Согласно информации полиции, молодые люди прилетели в Украину с целью поиска и закупки по низким ценам компьютерного оборудования, предназначенного для майнинга криптовалют.

На данный момент следствие установило номера мобильных телефонов, которыми пользовались исчезнувшие, и получило разрешение суда на доступ к информации о совершенных звонках и сообщениях.

Уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины – «Умышленное убийство».

Владимир Кондрашов

Читайте также: