Киевлянину, торговавшему наркотиками через Telegram, условный срок заменили на 5 лет тюрьмы с конфискацией

Киевлянин, работающий кладовщиком одного из хозяйственных магазинов, решил, что зарабатываемых на жизнь денег ему не хватает. Однако, состоя на учете психиатра, он не видел более серьезных перспектив.

Чтобы радикально исправить это неприятное положение, он решил заняться торговлей наркотиками через интернет. Благо, несмотря на свой диагноз, мужчина не состоял на учете нарколога и никогда прежде не попадал в поле зрения правоохранителей.

Условный срок торговцу наркотиками через Telegram заменили на 5 лет тюрьмы с конфискациейЧтобы запустить свой «бизнес», ему пришлось создать зашифрованный аккаунт в Telegram, прорекламировать его на специализированных интернет-ресурсах и начать принимать заказы клиентов. Но, в первую очередь, нужно было раздобыть товар.

Мужчина изучил существующий спрос, нашел через интернет поставщиков наркотиков и остановив свой выбор на опасном синтетическом веществе PVP. Закупив оптовую партию, он расфасовал кристаллы в полиэтиленовые зип-пакеты, количеством более 60 штук и туго замотал их изолентой.

Чтобы не хранить опасный товар дома, новоиспеченный дилер решил спрятать пакеты с дозами по Киеву, в виде «закладок». 7 из них он успел прикопать вдоль берега одного из озер на Позняках, а еще 57 оказались спрятаны по карманам в тот момент, когда его действия привлекли внимание полицейского патруля.

Задержав и допросив подозреваемого, полицейские изъяли особо крупное количество запрещенного наркотического вещества. Подозреваемый чистосердечно признался, что собирался торговать данным наркотиком с целью личного обогащения и раскаялся.

Проведя судебно-психиатрическую экспертизу, суд первой инстанции определил ему наказание за нарушение ч. 3 ст.307 Уголовного Кодекса (незаконное хранение и сбыт наркотических веществ группой лиц или в особо крупных размерах), в виде 5 лет лишения свободы, без конфискации имущества. Более того, с учетом раскаяния, положительных характеристик, постоянной работы и инвалидности, реальный срок был заменен 3 годами испытательного.

Однако прокурор настоял на несоответствии масштаба нанесенного обществу вреда и наказания, понесенного обвиняемым. Пересмотрев дело в рамках поданной апелляции, коллегия судей согласилась с его точкой зрения и заменила испытательный срок реальным, вместе с конфискацией имущества подсудимого. // internetua.com

Читайте также: