Майора медслужбы будут судить за вымогательство взятки у раненого участника боевых действий

В Житомире будут судить майора медицинской службы, обвиняемого в вымогательстве и получении 1000 долларов США неправомерной выгоды от раненого участника боевых действий.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Житомирской области.

Майора медицинской службы будут судить за вымогательство взятки от раненого участника боевых действий

«Прокуратура Житомирской области будет поддерживать публичное обвинение по делу в отношении врача военного госпиталя, обвиняемого в получении неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время обвинительный акт по ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины утвержден и направлен в Королевский районный суд города Житомира.

По данным следствия, ординатор военного госпиталя, майор медицинской службы, требовал и получил от военнослужащего, раненого во время боевых действий в зоне проведения ООС, неправомерную выгоду на сумму 1000 долларов США за выдачу направления для прохождения МСЭК о назначении бойцу группы инвалидности с указанием, что ранение связано с защитой Родины.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.

Читайте также: