Массовое убийство в чешской больнице: стрелок покончил с собой на глазах у полицейских (фото)

Во вторник, 10 декабря, чешская полиция нашла человека, который утром в тот же день устроил бойню в университетской клинике в Остраве.

Как уже сообщалось, неизвестный открыл огонь в приемном отделении. Четыре человека скончались на месте. Еще двое получили тяжелые ранения. Один вскоре скончался. Другой умер на операционном столе, когда медики боролись за его жизнь.

Убийца из Остравы

Стрелку удалось бежать. Он был объявлен в розыск. Полицейские нашли его недалеко от города Глучин, который расположен в 10 километрах от Остравы. Подозреваемый отказался сдаться и застрелил себя у них на глазах. Это произошло спустя три часа после трагедии в Остраве.

Установлена личность убийцы. Им оказался 42-летний строитель Цтирад В. (на фото в заголовке). Директор компании, в которой он работал, заявил журналистам, что Цтирад две недели назад взял больничный. По словам Алеша Жигулы, В. Уверял, что неизлечимо болен.

«Он вбил себе в голову, что тяжело болен и что никто не хочет его лечить. Он ходил по больницам. На работе не появлялся с прошлого месяца, сказал, что у него больничный. Больше не хочу о нем говорить…» — заявил Жигула. // Игорь КОЗЛОВ, «ФАКТЫ»

Читайте также: