Мужчина выстрелил из «подаренного» праворадикалами РПГ и остался без пальцев

В Ровенской области в результате выстрела из гранатомета мужчине оторвало пальцы руки.

Об этом сообщили УНН в пресс-службе ГУНП в Ровенской области.

Вчера, 24 апреля, в полицию обратился депутат сельского совета и сообщил, что в селе Ставки в результате разрыва боеприпаса травмировался местный житель.

Выездом следственно-оперативной группы на место происшествия было установлено, что компания товарищей во дворе дома после проведения огородных работ, распивали алкогольные напитки. В это время, 31-летний владелец домовладения принес реактивный противотанкового гранатомет и в результате неосторожного обращения с ним выстрелил. Боеприпас взорвался на территории соседнего частного земельного участка.

Взрывной волной мужчине оторвало пальцы руки. Его каретой скорой помощи доставили в травматологическое отделение медучреждения.

Уже в отделении медучреждения пострадавший объяснил полицейским, что получил РПГ от неизвестных лиц несколько лет назад будучи членом праворадикальной организации.

По факту небрежного обращения с боеприпасами, что привело к травмированию лица следователи Ровенского районного отделения полиции начали досудебное розследование по частям 1 статьи 263 и статьи 264 Уголовного кодекса Украины. Правоохранители проверяют информацию о происхождении боеприпаса и устанавливают лиц, причастных к этому событию.

Читайте также: