На Днепропетровщине задержали крупную наркогруппировку, организованную бывшим следователем МВД (фото)

В Днепропетровской области сотрудники Нацполиции совместно с прокуратурой и СБУ обезвредили крупную преступную группировку, занимавшуюся реализацией метамфетамина — ее организовал бывший сотрудник МВД.

Как сообщается, уже в течение нескольких месяцев правоохранители документировали преступную деятельность лиц. За это время были установлены все участники группировки — от наркосбытчиков до организатора наркобизнеса. В состав группы входило 10 человек, ее деятельность организовал бывший следователь МВД.

IMG_20200514_163827_591.jpg

У каждого участника была своя функция — контроль за распространителями амфетамина в конкретном районе города, функционированием так называемых «магазинов», формирование клиентской базы, рассылка сообщений об изменении номеров для дальнейшего приема заказов в «магазине»», а также сбыт метамфетамина конечному покупателю.

IMG_20200514_163839_384.jpg

Одновременно работало три «магазина», к которым было закреплено по одному оператору: каждый из них принимал до 600 заказов в день. Организатор преступной группировки непосредственно сам контролировал деятельность всех участников и распределял деньги между ними.

Были установлены и способы сбыта психотропного вещества — использовался метод «из рук в руки». Сразу после получения заказа покупателю на телефон поступало сообщение о времени и месте встречи, во время которой курьер передал трубочки с амфетамином, а взамен получал деньги. Цена товара колебалась от 180 до 200 гривен за одну «дозу», в зависимости от количества заказов.

Ежедневный доход с одного такого «магазина» достигал 40 000 гривен. В основном, их товар пользовался спросом у молодежи центральных районов Кривого Рога.

В ночь с 13 на 14 мая оперативники управления стратегических расследований в Днепропетровской области, следователи следственного управления полиции области под процессуальным руководством областной прокуратуры совместно с управлением Службы безопасности и при силовой поддержки полка особого назначения полиции задержали организатора и участников наркогруппировки в порядке ст. 208 УПК Украины . Одновременно было начато проведение более 10 санкционированных обысков по местам проживания участников и в их автомобилях.

Было изъято амфетамина почти на 1 500 000 гривен, наличные деньги в сумме 145 000 гривен и оборудование для взвешивания и тару для упаковки наркотиков.

Уже установлены личности и места, в которых участники покупали психотропное вещество для дальнейшего сбыта на территории Кривого Рога.

Сейчас организатору и участникам группы сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 307 УК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы. // «Днепр оперативный»

Читайте также: