На Харьковщине обнаружили склад с российско сигаретами более чем на 1 миллион гривен

В гаражных помещениях в селе Гатище Волчанского района Харьковской области во время обыска правоохранители обнаружили более 30 тысяч пачек сигарет российского производства.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

В Харьковской области обнаружили склад с российско сигаретами более чем 1 миллион гривен

«Нелегальную сделку с табачными изделиями разоблачили сотрудники оперативно-розыскного подразделения Харьковского пограничного отряда. По их информации были проведены следственно-оперативные действия в рамках в рамках уголовного производства по ч.3 статьи 190 (мошенничество) и ч. 2 статьи 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). Обнаруженные табачные изделия были без марок акцизного сбора. На их упаковках отмечалось, что они произведены на Ростовской табачной фабрике», — говорится в сообщении.

Накануне пограничниками был обнаружен факт противоправной деятельности на государственной границе. При проведении специальных мероприятий по поиску лиц, причастных к противоправной деятельности, оперативными сотрудниками Харьковского отряда, было установлено место накопления товаров, незаконно перемещенных из России в Украину вне установленных пунктов пропуска.

Обнаруженные сигареты, общая стоимость которых по предварительной оценке составляет более 1,2 миллиона гривен, доставлены в пограничное подразделение по решению суда о наложении ареста на товар. Продолжаются мероприятия документирования преступной деятельности и установление круга причастных к ней лиц.

Читайте также: