На Николаевщине мужчина получил ранения в результате подрыва самодельной взрывчатки

В Николаевской области, в селе Шевченково Витовского района 26-летний мужчина пытался изготовить взрывчатку, которая взорвалась и повредила ему ноги.

Об этом сообщают в отделе коммуникаций полиции Николаевской области.

Сообщается, что сигнал о происшествии поступил правоохранителям 13 июня. Следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнической службы ГУНП со слов пострадавшего установили, что он пытался самостоятельно изготовить самодельное взрывное устройство, которое взорвалось.

Следователи по данному факту по процессуального руководства прокуратуры проводят расследование уголовного производства, начатого по статье 128 Уголовного Кодекса «Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение», санкция которой предусматривает наказание от общественных работ, к ограничению свободы на срок до двух лет.

Обломки от взрывного устройства полицейские изъяли и направят на экспертизу.

Кроме этого, проверяется наличие у мужчины разрешительных документов на хранение взрывчатых веществ, а в случае их отсутствия и после получения результатов исследований, будет решаться вопрос о привлечении гражданина к ответственности за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 263 ) и за незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств (ч. 1 ст. 263-1).

Все обстоятельства происшествия устанавливаются. Также полиция будет выяснять, откуда у мужчины взрывчатый материал и с какой целью он изготавливал взрывное устройство. // Преступности.НЕТ

Читайте также: