На Николаевщине на взятке в $15 тысяч попался депутат. СМИ сообщают, что от «Батькивщины»

Мужчину и его посредника задержали «на горячем».

Сотрудники полиции задержали депутата Первомайского городского совета при получении взятки в размере 15 тысяч долларов от предпринимателя. Об этом говорится на сайте полиции Николаевской области.

По данным местного издания Преступности.НЕТ, задержанный — депутат из «Батькивщины» Тимур Глушко.

Полицейские считают, что депутат требовал и получил неправомерную выгоду от предпринимателя за беспрепятственное заключение договора аренды земельного участка на территории Первомайска, который сейчас находится в пользовании коммунального предприятия.

Следователи Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики в Николаевской области под процессуальным руководством военной прокуратуры Николаевского гарнизона Южного региона Украины задержали депутата и его посредника сразу после получения денег.

По данному факту начато расследование согласно ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Санкция этой статьи — заключение на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Решается вопрос о задержании депутата и его посредника в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины и сообщения им о подозрении. // LB.ua

Читайте также: