На Прикарпатье при получении 5 тысяч долларов взятки задержан полицейский

Заместителя начальника следственного отделения Тисменицкого отдела полиции задержали во время получения мзды

При получении 5 тысяч долларов неправомерной выгоды правоохранители задержали заместителя начальника следственного отделения Тисменицкого отдела полиции Главного управления Нацполиции в Ивано-Франковской области.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно сообщению, полицейский разоблачен сегодня, 2 апреля, при процессуальном руководстве прокуроров ГПУ, оперативном сопровождении работников УВБ в Ивано-Франковской области ДВБ НП Украины и УСБУ в Ивано-Франковской области, следователями Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного во Львове.
Правоохранитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины за получение от гражданина Украины неправомерной выгоды в размере 5 тыс. долл. за непривлечение лица к уголовной ответственности.

Проводятся первоочередные следственные действия, готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины и решается вопрос об избрании меры пресечения. Указанная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет с конфискацией имущества. // Сегодня

Читайте также: