На Закарпатье должностных лиц уличили в незаконной вырубке леса более чем на ₴3,5 млн.

На Закарпатье СБУ разоблачила две схемы незаконной вырубки леса больше на более 3,5 млн грн. Открыты уголовные производства.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр СБУ.

«Служба безопасности Украины разоблачила и блокировала схему масштабного хищения лесных ресурсов в Мокрянском и Великоберезнянском государственных лесхозах», — говорится в сообщении.

Установлено, что должностные лица Мокрянского лесного хозяйства допустили проведение несанкционированных рубок деревьев ценных пород на территории госпредприятия. Противоправная деятельность фигурантов производства нанесла ущерб природоохранному фонду государства на более чем 3 миллиона гривен.

«В рамках уголовного производства трем должностным лицам лесхоза, в том числе и исполняющему обязанности директора, сообщается о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК», — сообщили в СБУ.

Также в Великоберезнянском лесхозе служащие госпредприятия способствовали незаконным вырубкам древесины лесного фонда для дальнейшего сбыта коммерческим структурам. Сотрудники СБУ установили факты систематического проведения незаконных рубок и нанесения ущерба государству на почти 500 тысяч гривен.

Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к противоправной деятельности.

Читайте также: