Несовершеннолетнему объявлено подозрение за показ нацистской символики в киевском ТЦ

Семнадцатилетнему юноше сообщили подозрение за распространение нацистской символики в одном из торговых центров Киева.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры столицы.

Так, правоохранители разоблачили молодого человека, который распространял символику национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима в одном из торговых центров на столичной Оболони.

Инцидент произошел 16 февраля 2019 года в торговый центре, расположенном на проспекте Степана Бандеры.

«17-летний парень, находясь в помещении центра, с помощью программного обеспечения TeamViewer совершил со своего мобильного телефона доступ к системе компьютера, с которого осуществлялась трансляция рекламы на LED. Пароль к системе был запечатлен на мониторе в результате сбоя в работе компьютера. Молодой человек воспользовался этой технической неисправностью и загрузил в систему фото с изображением нацистской свастики. Указанное изображение в течение определенного времени демонстрировалось посетителям через монитор, расположенный на первом этаже центра, пока работники охраны не отключили питание системы компьютера», — говорится в сообщении.

По результатам расследования несовершеннолетнему сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 436-1 УК Украины, то есть в распространении, а также публичном использовании символики национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима.

Досудебное расследование сейчас продолжается.

Читайте также: