Осужденный пожизненно, убивший нацгвардейца на этапе, получил оружие в СИЗО

В Днепропетровской области начато уголовное производство в отношении сотрудников следственного изолятора, которые подозреваются в том, что из-за служебной халатности осужденный незаконно получил оружие во время этапирования и убил солдата Нацгвардии.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

«25 октября 2019 года приговоренный к пожизненному лишению свободы во время этапирования из ГУ «Запорожский следственный изолятор» в ГУ «Днепровское учреждение исполнения наказаний (№4)» совершил попытку побега из-под стражи и, воспользовавшись заранее приготовленным пистолетом Carrera RS34, убил солдата Национальной гвардии Украины», — говорится в сообщении.

Установлено, что указанный пистолет осужденный получил, находясь в СИЗО.

«Следствием установлено, что указанный пистолет осужденный незаконно получил, находясь в следственном изоляторе. Начато уголовное производство по факту служебной халатности работников ГУ «Запорожский следственный изолятор» (ч.2 ст.367 УК Украины), которыми не обеспечено соблюдение режимных требований постоянного надзора и изоляции осужденного, в результате чего стало возможным совершение последним особо тяжкого преступления», — говорится в сообщении.

Ранее УНН сообщал, что в вагоне для перевозки арестованных, который двигался в составе поезда сообщением «Мариуполь-Львов», приговоренный к пожизненному заключению, напал на военнослужащего Нацгвардии Украины, который от полученных ранений погиб.

Читайте также: