Под Харьковом мужчину избили после жалобы на продажу сигарет подростку

В Харьковском районе правоохранители расследуют избиение 31-летнего жителя поселка Березовка, который пожаловался на продажу сигарет несовершеннолетним.

Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Фото: Facebook-сообщество «Харьков 1654»

Сегодня днем в харьковских пабликах была от первого лица опубликована история мужчины, на которого напали неизвестные. По словам автора, еще 16 сентября он стал свидетелем продажи табачных изделий подростку. Местный житель сделал замечания собственнику торговой точки, однако тот не отреагировал. Тогда мужчина вызвал полицию и оформил заявление. После отъезда правоохранителей четверо неизвестных якобы набросились на автора и отобрали у него барсетку с телефоном. Как утверждает пострадавший, злоумышленники преследовали его и еще раз напали возле дома.

«Из машины вышли четверо, один из них тот самый владелец, остальные мне неизвестны. Со словами: «Ну что, доигрался?» он начал наносить мне удары в область головы, я упал — и к избиению присоединились другие», — пишет житель Березовки.

На следующий день мужчину доставили в харьковскую «неотложку». Во время лечения он обратился в полицию по факту избиения. Фигурант утверждает, что одним из нападавших был депутат местного горсовета. Вскоре после этого в дверях своего дома автор обнаружил записку с текстом: «Забери заявление или оторвем голову».

В пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области подтвердили информацию об инциденте. По данным силовиков, к ним действительно поступала жалоба о продаже сигарет несовершеннолетним, а вечером того же дня мужчину избили. Сейчас его состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Пострадавший рассказал стражам порядка, что среди нападавших был собственник магазина. Следователи открыли уголовное производство по статье 125 УК Украины («умышленное нанесение легких телесных повреждений»). // newsroom.kh.ua

Читайте также: