Подозреваемый в убийстве бойца «Азова», ранее отпущенный под залог, снова взят под стражу

Запорожским апелляционным судом избранная ранее мера пресечения в виде залога для подозреваемого в смертельном избиении военнослужащего изменена на содержание под стражей.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на сообщение отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Запорожской области.

Сегодня, 29 июля, Запорожский апелляционный суд удовлетворил ходатайство и избрал подозревамому меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

«27 июля следственным управлением ГУНП в Запорожской области в связи со смертью потерпевшего подозреваемому было изменено подозрение на ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины. В тот же день следователи по согласованию с прокуратурой обратились в суд с ходатайством об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде содержания под стражей», — сообщили в полиции.

Как сообщили в пресс-службе Запорожского апелляционного суда, подозреваемый и его защитники приняли участие в судебном заседании в режиме видеоконференции с Коммунарского районного суда г. Запорожье.

«Также в зале апелляционного суда присутствовали представители батальона Азов, ветеранской общественности, общественности и средств массовой информации», — добавили в суде.

Напомним, 21 июля около 23:55 в Коммунарское отделение полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение из 5-й городской больницы о том, что от одного из торговых центров города с травмами головы доставили местного жителя, 1991 года рождения — бойца полка «Азов».

Работники полиции установили подозреваемого в нанесении тяжких телесных повреждений и задержали его в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Впоследствии ему сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Районным судом Запорожской области фигуранту была избрана мера пресечения в виде залога 40 000 гривен.

Читайте также: