Подростку светит 600 лет тюрьмы за кражу обнаженных фото несовершеннолетних

18-летний Кэмерон Чарльз Браш из Аризоны обвиняется в краже тысяч обнаженных фотографий детей.

В августе 2019 года 17-летняя девушка обратилась в полицию по поводу взлома аккаунта в социальной сети, пишет SecureNews. Некто украл ее фото интимного содержания и угрожал опубликовать, если она не согласится высылать ему другие непристойные фото.

Кто не хочет кормить своих хакеров - будет кормить чужих

Полиция начала расследование, и IP-адреса, с которых вымогатель слал сообщения, указали на жилище Браша. Полицейские проверили компьютеры и другую технику подозреваемого, на которых обнаружили 4 тысячи фотографий и видеозаписей интимного содержания. Следователи выяснили, изучив содержимое его девайсов, что подросток украл откровенные фото и видеозаписи по меньшей мере 50 несовершеннолетних жертв. Причем совершил он это в период с апреля по сентябрь 2019 года, когда ему было 17 лет.

На данный момент Кэмерон Браш обвиняется в несанкционированном доступе в чужие компьютеры, сексуальной эксплуатации несовершеннолетних и сексуальном вымогательстве. Если суд признает его виновным во всех обвинениях, выдвинутых на данный момент, парень получит 600 лет тюрьмы.

Читайте также: