После протестов в Ирпене таки объявили подозрение несовершеннолетним ромам, которые избили АТОшника

В городе вспыхнули протесты, во время которых полицию обвинили в «крышевании» детей местного «барона»

Полиция сообщила о подозрении двум несовершеннолетним ромам, которые избили АТОшника в Ирпене. Подозрение объявили после протестов, в ходе которых участники акции требовали привлечь «безнаказанных» ромов к ответственности.

В Ирпене объявили подозрение ромам, которые избили ветерана АТО.

В Ирпене объявили подозрение ромам, которые избили ветерана АТО. / Фото: Коллаж: Сегодня

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

Что за драка?

Конфликт состоялся 15 октября около 21:40 у кофейни по улице Шевченко. Между молодыми людьми произошла конфликтная ситуация, при которой два человек ромской народности 16 и 17 лет нанесли удары 22-летнему пострадавшему.

У преступления не было мотива как такового. У парня попросили закурить, после чего начался конфликт. На место была вызвана полиция. Говорить о причинении каких-либо серьезных телесных повреждений не приходится. Участники драки по состоянию на в данный момент не задержаны, так как инкриминируемые им действия не предусматривают задержания», – сообщили нам в МВД.

Местные начали обвинять полицию в том, что дело не хотят открывать потому, что отец одного из несовершеннолетних ромов – «барон», который торгует наркотиками.

Протесты в Ирпене

17 октября около 50 местных жителей и активистов устроили акцию. Они требовали привлечь к ответственности обидчиков 22-летнего ветерана АТО Павла Полищука.

Акцию называли «бунтом против наркоторговцев, которые избили ветерана АТО». Полицию обвинили в бездействии и договоренностях с ромами.

«Причиной митинга стало недавнее избиение парня группировкой людей, которых не сажают» , – пишет «Киев Оперативный».

Наказание для ромов

Сейчас полицейские заявили, что собрали соответствующую доказательную базу. Ромам сообщили о подозрении по ч.1 ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Двум несовершеннолетним гражданам грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот часов, или исправительные работы на срок до одного года. // «Сегодня»

Читайте также: