Расстрел кладбищенского бизнесмена в Харькове: в полиции назвали приметы киллера

В Харькове полиция устанавливает обстоятельства гибели мужчины, который был застрелен на улице Танкопия, 7/1. Для задержания лица, причастного к стрельбе, распоряжением начальника ГУНП в Харьковской области введено в действие специальную полицейскую операцию «Сирена», сообщается на сайте Национальной полиции.

В настоящее время известно, что смерть мужчины наступила в результате получения нескольких огнестрельных ранений.

«Информация о происшествии поступила в полицию в 17:35. По предварительным данным, на улице Танкопия у подъезда жилого дома неизвестный выстрелил несколько раз в мужчину и скрылся в направлении проспекта Петра Григоренко. Приметы злоумышленника: на вид около 30 лет, рост 175-177 см, спортивного телосложения. Был одет в темную короткую куртку с высоким воротником до глаз, черную шапку, возможно, с рисунками белого цвета», – рассказали правоохранители.

На месте происшествия работает руководство областного главка полиции, следственно-оперативная группа, эксперты и кинологи. Все обстоятельства устанавливаются. Полицейские просят всех, кому что-либо известно о событии и личности преступника сообщить по номеру «102».

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по п. 11-12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

В то же время очевидцы в соцсетях сообщают, что погибшему было 40 лет, он якобы связан с бизнесом ритуальных услуг. Также, по словам свидетелей, мужчина был расстрелял во дворе своего дома. // Сегодня

Читайте также: