Разбой с покушением на убийство: в Кривом Роге суд присяжных дал преступнику 17 лет

Судом присяжных вынесен приговор 30-летнему криворожанину  по обвинению в совершении разбойного нападения и покушение на умышленное убийство из корыстных побуждений (часть 4 статьи 187, часть 2 статьи 15 — пункт 6 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины).

Учитывая, что обвиняемый совершил преступления в период условно-досрочного освобождения от отбывания наказания по приговору Саксаганского районного суда от 22 ноября 2010 года, суд присяжных назначил ему окончательное наказание по совокупности приговоров в виде 17 лет лишения свободы с конфискацией принадлежащего ему имущества.

Также, был удовлетворен в полном объеме гражданский иск потерпевшей по взысканию с обвиняемого более 15 000 гривен материального и 20 000 гривен морального ущерба.

Об этом сообщает пресс-служба Жовтневого райсуда.

Судебным разбирательством установлено, что в январе 2016 года в ночное время суток, на микрорайоне 5-й Заречный, обвиняемый увидел 22-летнюю девушку. Мужчина подошел сзади к жертве, схватил ее за туловище и насильно усадил на асфальт. Удерживая ее за шею, он достал нож, пригрозив которым, требовал отдать ему деньги.

Потерпевшая отдала нападающему имеющиеся у нее 6 гривен. В это время на мобильный телефон девушки позвонил ее парень, она взяла трубку и быстро сказала, что ее грабят.

Указанные действия девушки возмутили злоумышленника, и он нанес потерпевшей около 14 ножевых ранений в различные части тела, в результате чего жертва потеряла сознание.

Преступник, считая, что девушка мертва, завладел ее сумкой с личными вещами, документами, мобильными телефонами и покинул место преступления. Девушка в дальнейшем была обнаружена прохожими и доставлена в больницу, где ей вовремя оказали медицинскую помощь.

Обвиняемый в ходе судебного разбирательства категорически отрицал свою причастность к совершенному, однако его вина была полностью доказана совокупностью собранных органом досудебного расследования доказательств по делу. // krlife.com.ua

Читайте также: