Мужчина, сбежавший из больницы, ранил ножом полицейского и пытался покончить с собой

Мужчина проходил лечение от алкогольной зависимости.

Во Львовской области инспектор группы реагирования патрульной полиции получил ножевое ранение при попытке остановить самоубийство. Об этом сообщается на сайте полиции области.

нож

Инцидент произошел около 22:00 в пятницу, 2 августа, в одном из сел вблизи Львова.

«Поступило сообщение о том, что в дом 79-летней жительницы села Рудки проник неизвестный. На место происшествия выехала группа реагирования патрульной полиции, обнаружила в доме пенсионерки мужчину, который держал в руках два ножа и вел себя неадекватно, что представляло угрозу владелице жилья», — говорится в сообщении.

На требования полицейских отдать ножи, которые как выяснилось впоследствии он взял в доме женщины, и выйти из помещения — мужчина не реагировал, начал угрожать сотрудникам полиции и неожиданно ранил себя в живот.

Правоохранители пытались остановить мужчину, в результате чего ножевое ранение получил 31-летний инспектор группы реагирования.

Правонарушителем оказался 36-летний житель Самборского района, который проходит курс лечения от алкогольной зависимости в одном из медицинских учреждений области. Накануне мужчина самостоятельно покинул больницу.

Пострадавшего сотрудника полиции и злоумышленника госпитализировали.

По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.162 (нарушение неприкосновенности жилища), ч.2 ст.345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. // LB.ua

 

Читайте также: