В Днепре вынесли приговор экс-бортпроводнику авиакомпании Коломойского, помогавшему боевикам т.н. «ДНР»

В Днепре вынесли заочный приговор бывшему бортпроводнику авиакомпании Коломойского «Роза ветров» , 36-летнему жителю Горловки  Роману Степаненко.

Об этом пишет «Днепр оперативный» со ссылкой на соответствующее судебное решение.

Степаненко обвиняли в содействии деятельности террористической организации «ДНР» по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины. Как установлено судом, Степаненко, будучи бортпроводником авиакомпании Коломойского «Роза ветров», в 2014 году поддерживал телефонную связь с представителем ДНР. Он собирал данные о местах расположения, численности, оснащении и движении военной авиатехники подразделений АТО на территории международного аэропорта «Днепропетровск», и передавал их с помощью звонков и смс-сообщений. Бортпроводник также снимал военные самолеты на фото и видео.

Бабушкинский районный суд г. Днепропетровска заочно признал Степаненко виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы — срок будет исчисляться с момента его фактического задержания. Напомним, что СБУ в 2014 году объявляло жителя Горловки в розыск, он также внесен в базу «Миротворца».

Читайте также: