В Херсоне чиновники исполнительной службы способствовали рейдерскому захвату многоквартирного дома

В Херсоне СБУ разоблачила должностных лиц Управления государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Херсонской области за содействии в рейдерском захвате объекта незавершенного строительства.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр СБУ.

В Херсоне разоблачили чиновников ГИС, которые способствовали рейдерскому захвату многоквартирного дома

«Оперативники спецслужбы установили, что чиновники ГИС незаконно осуществили описание и арест корпоративных прав коммерческой структуры. Общество сводило многоквартирный дом, который находился в процессе строительства для сдачи в эксплуатацию. Под искусственным предлогом чиновники занизили экспертную оценку объекта и передали на реализацию в госпредприятие «Сетам», — говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задокументировали, что чиновники в интересах фирм, приближенных к криминальным кругам региона, организовали отчуждение недвижимости по стоимости примерно в 10% реальной стоимости недостроя.

Из-за действий злоумышленников могли пострадать интересы граждан, инвестировавших в строительство жилья.

Сейчас в рамках начатого уголовного производства по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, осуществлено объявление о подозрении в совершении преступления начальнику Алешковского районного отдела и старшему государственному исполнителю Корабельного районного отдела ГИС Херсонской области. Продолжается досудебное следствие.

Читайте также: