В Киеве международную шайку задержали за кражу орехов на ₴320 тысяч

В Киеве правоохранители задержали международную преступную группу за кражу орехов кешью на 320 тысяч гривен. Фигурантам сообщили о подозрении в краже, совершенной в крупных размерах.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУНП в столице.

Как указали в полиции, преступная группа имела четкую организационную структуру и иерархическое распределения ролей: организатор, двое организаторов и двое исполнителей. Всего пять участников в возрасте от 35-ти до 37-ми лет, двое из них — граждане другого государства.

«Подозреваемые проникли в складское помещение одного из киевских предприятий, откуда похитили товар — орехи кешью — общей стоимостью более 320 тысяч гривен. Участников преступной группы задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины непосредственно после совершения очередного преступления — в то время, когда фигуранты загрузили похищенное добро в микроавтобус и пытались скрыться с места происшествия», — рассказала замначальника отдела следственного управления полиции Киева Александра Тришневская.

Во время обысков у задержанных обнаружили и изъяли похищенный товар и орудия совершения преступления — инструменты, с помощью которых они проникли на склад. Известно, что все злоумышленники уже были неоднократно судимы за совершение имущественных, наркопреступлений и уголовных правонарушений, связанных с незаконным оборотом оружия, указали в полиции.

Следователи столичной полиции сообщили им о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 185 (Кража, совершенная в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. За совершенное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Читайте также: