В Николаеве суд дал условный срок слабоумному педофилу, который совращал слабоумную 8-летнюю сестру

В Николаеве суд приговорил к трем годам условно мужчину со слабоумием, который совращал свою восьмилетнюю сестру с аналогичным диагнозом – эта семья находится на учете как неблагополучная.

Об этом свидетельствует соответствующий приговор Заводского районного суда Николаева.

Происшествие произошло еще в 2016 году. Обвиняемый отрицал свою вину и говорил, что малолетняя сестра его оклеветала.

В то же время, сотрудница службы по делам детей администрации района рассказала, что мать девочки неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей по обеспечению необходимых условий жизни, учебы и воспитания детей. Малолетнюю девочку забрали в интернат, и там воспитатели узнали о действиях ее брата.

Девочка рассказала педагогу интерната о насильственных действиях брата. При этом воспитатель отметила, что поскольку девочка страдает легкой умственной отсталостью, то такие дети не склонны придумывать истории и они, что видят, то и говорят, или рисуют в своих рисунках.

Стоит отметить, что обвиняемый также страдает подобным психиатрическим заболеванием и ранее находился на лечении в психиатрической клинике. Кроме обвиняемого и малолетней потерпевшей такое же расстройство есть и у некоторых других их близких родственников.

В итоге суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 156 («Развращение несовершеннолетних») Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. Одновременно суд учел его диагноз и принял решение освободить от отбывания наказания в тюрьме с испытательным сроком в три года. // Преступности.НЕТ

Читайте также: