В Запорожье мажорные недоросли устроили преступное развлечение – похищение ребенка (видео)

Школьник, которого пытались похитить горе-блогеры, провел в больнице более недели.

Трое молодых людей в Запорожье устроили недетские развлечения ради популярности в Сети. Они пытались похитить ребенка, фиксируя процесс на видео.

Об этом говорится в сюжете канала 2+2.

Жертвой горе-блогеров стал 12-летний Тимур. Шестиклассник как раз возвращался из школы. Ребята начали заставлять его сесть в машину, но ребенку удалось убежать от преследователей и скрыться в магазине.

Юноши снимали попытку похищения школьника, чтобы потом похвастаться фолловерам новым развлечением: ездить по селам и похищать детей.

К счастью, мальчику удалось позвонить родителям. Взрослые немедленно вызвали полицию. Молодых людей задержали и начали оформлять инцидент. Внезапно вмешался работник из полиции города и начал советовать блогерам и их родителям, что говорить. Свидетель рассказал, что авто юношей вообще убрали с места событий.

По словам матери мальчика, ее сын не смог самостоятельно справиться со стрессом, поэтому более недели находился в больнице.

По словам юриста, сейчас готовятся заявления в суд о бездействии органа досудебного расследования. В полиции говорят, что оформили инцидент в рамках закона. Молодые люди не находились в состоянии алкогольного опьянения.

Фигуранты объяснили, что якобы хотели продемонстрировать, насколько легко похитить ребенка. За это им грозит до 5 лет заключения. // УНИАН

Читайте также: