В Запорожской области ГБР задержало начальника одного из отделов полиции

Следователями центрального аппарата Государственного бюро расследований разоблачен и задержан начальник Пологовского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области за подстрекательство подчиненного к вымогательству и получению неправомерной выгоды.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины и оперативного сопровождения сотрудниками Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины чиновника задержали после получения им неправомерной выгоды от подчиненного в собственном служебном кабинете.

По предварительным данным, указанный полицейский систематически подстрекал своего подчиненного к вымогательству и получению неправомерной выгоды от лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью.

При получении очередной неправомерной выгоды в сумме 11 000 гривен и 150 долларов США он был задержан следователями центрального аппарата Государственного бюро расследований в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, предмет преступления изъято.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные и иные процессуальные действия с целью установления всех обстоятельств совершения уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Задержанному инкриминируют две статьи Уголовного кодекса Украины: часть 4 статьи 27 (подстрекательство к совершению преступления) и часть 3 статьи 368 (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).

В случае доказательства вины полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: