В Запорожской области задержали рецидивиста, который зарезал знакомого

Ранее неоднократно судимого злоумышленника, который в Приазовском районе нанес смертельное телесное повреждение мужчине, задержали в порядке ст.208 УПК Украины. По данному факту возбуждено уголовное производство.

2 апреля около 17:00 в дежурную часть Приазовского отделения полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области поступило сообщение от медиков «скорой» о том, что у у одного из домов в поселке Приазовское обнаружен мужчина, 1982 года рождения, с ножевым ранением туловища. Пострадавшего медицинские работники доставили в больницу, где от полученных телесных повреждений он скончался.

Полицейскими установлено, что в одном из частных домовладений между двумя мужчинами внезапно возник конфликт. Во время ссоры злоумышленник нанес владельцу дома ножевое ранение туловища и скрылся с места преступления.

Сотрудники группы реагирования патрульной полиции совместно с сотрудниками криминальной полиции оперативно установили личность злоумышленника и задержали его по месту жительства. Им оказался ранее неоднократно судимый житель поселка городского типа Приазовское 1970 года. Его задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от семи до пятнадцати лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование, сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области. // ria-m.tv

Читайте также: