Во Львове будут судить полицейского, сбившего насмерть девушку на остановке

ГБР завершило расследование резонансного дела

Во Львове Госбюро расследований завершило досудебное расследование по факту резонансногоДТП с участием сотрудника Управления патрульной полиции во Львовской области.

Место, где произошла трагедия. Фото: Zahid.net.

Как сообщает сайт ГПУ, установлено, что 30 декабря прошлого года во Львове указанный работник полиции, управляя автомобилем BMW на литовской регистрации, грубо нарушил требования ПДД и совершил наезд на остановку общественного транспорта, где находилась молодая женщина, в результате чего последняя скончалась на месте.

После этого полицейский покинул место происшествия и был задержан только по результатам проведенных розыскных мероприятий.

Работнику полиции сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины. К нему применена мера пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы определения залога.

Кроме этого, по результатам служебного расследования подозреваемый уволен со службы в органах Нацполиции. Обвинительный акт направлен в местный суд для рассмотрения по существу.

По данным Zahid.net, обвиняемым является 25-летний Олег Лещишин. Преступление произошло на площади Ивана Франко. Жертвой ДТП стала 25-летняя жительница Жидачевского района Львовской области. // Сегодня

Читайте также: