Вымогательство и поджог почти 20 магазинов пива за два месяца: задержаны двое подозреваемых

Двух лиц, подозреваемых в совершении террористических актов путем поджога помещений магазинов в жилых домах на территории Украины, задержали в Киеве. В общем задержаны уже три фигуранта этого дела.

Об этом сообщили УНН в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

За два месяца подожгли почти 20 магазинов пива: задержали двух подозреваемых в терактах

«31 мая 2020 года в городе Киев задержали двух фигурантов дела о совершении террористических актов, которые ранее находились в розыске», — указали в прокуратуре.

По версии следствия, эти люди вместе с сообщниками потребовали у владельца сети магазинов разливного пива с торговыми точками на территории 4 областей, платить им ежемесячно по 40 000 долларов, в противном случае угрожая уничтожением имущества компании (совершением террористических актов путем поджога помещений).

Так, по данным правоохранителей, для влияния на принятие решений в их пользу, злоумышленники в течение февраля-марта 2020 года «совершили поджог 18 торговых помещений компании (часть из которых в многоэтажных жилых домах) в городах Днепре, Кривом Роге, Харькове, Запорожье и Полтаве». «Создав опасность для жизни и здоровья людей, указанные лица уничтожили имущество компании на более чем 3 миллиона гривен», — указали в прокуратуре.

Сейчас указанных людей задержали, им сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В апреле текущего года был задержан еще один фигурант этого дела (40-летний мужчина), который также находится под стражей.

Читайте также: