Задержан завербованный в России боевик из батальона «Заря» (фото)

Мужчину разоблачили прямо на КПВВ «Каланчак» при попытке попасть из Крыма на материковую Украину

Украинские силовики задержали боевика на админгранице с оккупированным Крымом, который ранее был завербован в России и отправлен воевать на Донбасс в составе бандформирования «Заря». Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Отмечается, что мужчину задержали на КПВВ «Каланчак», когда он пытался пересечь админграницу с Крымом. Пограничникам удалось установить, что боевик незаконно попал на полуостров по Керченскому мосту из России, после чего пешком пытался проникнуть на материковую Украину.

«Среди личных вещей гражданина обнаружили военную форму и жетон «ВМФ России». В ходе дальнейшего выяснения всех обстоятельств совместно с сотрудниками полиции стало известно о причастности данного лица к деятельности незаконных вооруженных формирования и участия в боевых действиях против ВС Украины. Мужчина признался, что в 2014 году на территории России его завербовали в состав незаконного вооруженного формирования «Заря» на территории Луганской области. Во время одного из боев он получил тяжелые ранения и впоследствии уехал в РФ. Затем проживал в городе Пенза и был награжден нагрудным знаком «Крест добровольца», – сообщили пограничники.

В ГПСУ отметили, что с начала 2019 года пограничниками совместно с другими правоохранительными органами выявлено 59 таких лиц. // Сегодня

Читайте также: