Зайцевой и Дронову вынесен приговор по делу о смертельном ДТП в Харькове

Стал известен приговор участникам ДТП, в котором погибли шесть человек

В Киевском районном суде Харькова вынесли приговор по делу о резонансном ДТП в центре города, на улице Сумской, где шесть человек погибли и еще шестеро получили ранения.

По решению судьи Виктора Попраса, Елене Зайцевой было назначено максимальное наказание, предусмотренное для подобных преступлений – в виде лишения свободы на срок в 10 лет. Другой подсудимый — Геннадий Дронов, также был приговорен к 10 годам лишения свободы. Об этом сообщил корреспондент «Сегодня» из зала суда.

Кроме того, суд постановил, что осужденным предстоит возместить потерпевшим материальный и моральный ущерб в размере одного миллиона гривен родственникам каждого из потерпевших. Во время вынесения приговора некоторые потерпевшие, которые присутствовали в зале суда, плакали.

Стоит отметить, что, когда зачитывался приговор, Зайцева пожаловалась на плохое самочувствие и конвой вывел ее из зала суда. При этом судья продолжал зачитывать свой вердикт. Перед этим девушка переминалась с ноги на ногу, ее немного трясло. К слову, плохо стало и представителю прессы: мужчина-оператор упал в обморок. // Сегодня

Читайте также: