Заместитель Авакова опубликовал фото экс-полицейских, подозреваемых в изнасиловании и пытках

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко опубликовал фото уже бывших полицейских, подозреваемых в изнасиловании, где они находятся под стражей.

Фото Геращенко опубликовал в своем Facebook.

«Вот так будет с каждым, кто надев погоны и получив власть, нарушит Закон, и совершит преступление. На фото — бывшие сотрудники полиции, обоснованно подозреваемые в изнасиловании, пытках и избиениях — Николай Кузив и Сергей Сулима в следственном изоляторе. Впереди их ждёт суд и справедливое наказание в виде лишения свободы на длительный срок», — написал он.

Геращенко также предоставил хронология событий того дня, начиная от сообщения из больницы о насильственных действиях полицейских, заканчивая официальным сообщением Нацполиции на утро следующего дня об этом инциденте. При этом с момента получения сообщения из медучреждения до задержания подозреваемых прошло менее часа.

«Отмечу также, что реакции полиции на сообщение о насилии и пытках в Кагарлыцком отделении полиции была молниеносной. Сообщение из больницы о насилии и пытках в отношении потерпевшей поступило в Обуховский отдел полиции в воскресенье в 18 47. В 19 15 были установлены личности подозреваемых в преступлении сотрудников полиции. В 19 40 они были задержаны и на место преступления были вызваны следователи ДБР», — рассказал Геращенко.

«В 8 00 Начальник Национальной полиции Игорь Клименко подписал приказ о расформировании Кагарлыцкого отдела полиции, отстранении всего его руководства и отстранении начальника Обуховского районного отдела полиции. В 10 23 утра понедельника пресс служба Национальной полиции сделала заявление о факте насилия и пыток и о задержании подозреваемых», — добавил он.

Как известно, на Киевщине двоих полицейских подозревают в изнасиловании девушки – руководство отстранили, а отдел расформировали. Позже выяснилось, что они пытали девушку и мужчину, который также находился в отделении.

Напомним, что начальник Главного управления Нацполиции в Киевской области Андрей Небытов заявил, что подозреваемые в изнасиловании полицейские за время службы в ведомстве не раскрыли ни одного преступления и не задержали ни одного преступника.

Добавим, что весь состав отдела полиции, чьи сотрудники подозреваются в пытках и изнасиловании, вывели за штат – все пройдут аттестацию. // Преступности.НЕТ

Читайте также: