Зеленский заявил, что «оппопартия» финансируется кэшем из-за рубежа

«Это будет очень громкая история, которая очень плохо закончится».

Президент Владимир Зеленский заявил, что пророссийская партия «Оппозиционная платформа За жизнь» Виктора Медведчука финансируется наличными деньгами из-за рубежа.

Об этом он сказал в интервью 1+1.

«Партия Медведчука — там есть еще большие вопросы, это его партия или там временное объединение, и кто они такие. Есть большие вопросы, откуда у них деньги на финансирование партии, откуда деньги на финансирование каналов. У нас есть ответы – объемы кэша откуда и из какой страны они все это получают. И это будет очень громкая история, которая очень плохо закончится», — сказал Зеленский.

Напомним, что в начале августа вышло совместное расследование The Insider, Bellingcat и BuzzFeed, которое касается финансирования пророссийской партии «Лига Севера» в Италии. В нем говорится, что советники лидера этой партии Маттео Сальвини регулярно летают в Москву и иногда возвращаются оттуда на частных самолетах.

Журналисты намекали, что этими самолетами из России в Италию возят наличные деньги.

Медведчук до недавнего времени был единственным человеком в Украине, которому позволяли летать в Москву в обход запрета на прямое авиасообщение. Эти полеты были окончательно запрещены только весной 2019 года, после того как Медведчук начал возить с собой других пророссийских политиков для публичных встреч с лидерами РФ.

В 2019 году Виктор Медведчук стал депутатом Верховной Рады. // LB.ua

Читайте также: