Женщина, которая насмерть сбила полицейского, получила условный срок

Суд назначил 31-летней женщине наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

В Чернигове к условному наказанию приговорена женщина-водитель, которая летом прошлого года насмерть сбила полицейского.

Українцям найбільше не вистачає справедливого суду – соціологи | Українська  правда

Как сообщили УНИАН в Черниговской областной прокуратуре, соответствующее решение вынес вчера Деснянский районный суд Чернигова.

Суд назначил 31-летней женщине наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Также она лишена на 2 года права управления транспортными средствами.

Согласно решению суда, обвиняемая за рулем Daewoo Nexia «проявила невнимательность и не учла дорожную ситуацию, изменила направление движения влево, не справилась с управлением, выехала за пределы проезжей части, где совершила наезд на пешехода». Смягчающими обстоятельствами в решении стало то, что женщина полностью признала свою вину и ранее не привлекалась к уголовной ответственности.

Родные погибшего сообщили местным журналистам, что такое наказание расценивают слишком мягким и не соглашаются с приговором суда.

Как сообщал УНИАН, 12 августа 2021 года легковушка сбила полицейского, который с велосипедом в руках переходил улицу по пешеходному переходу. От полученных травм мужчина погиб на месте. Погибший — 38-летний старший инспектор отдела ювенальной превенции Главного управления Нацполиции в области, майор полиции Олег Шарпатый.

Читайте также: