Журналистам стало известно имя застреленного в столице мужчины

Застреленным в Днепровском районе Киеве на улице Флоренции оказался Сергей Киселев, 1960 года рождения.

Об этом ТСН стало известно из собственных источников. Имя бизнесмена Киселева фигурировало в СМИ в 2015 году – в разгар скандала с «бриллиантовыми прокурорами».

В начале июля того года СБУ провела обыск в главном следственном управлении ГПУ — в результате был задержан первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. По данным следствия, они вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. При проведении обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 65 бриллиантов, после чего скандальных прокуроров стали называть «бриллиантовыми».

А уже 23 октября 2015 года было открыто уголовное производство относительно вероятного присвоения бриллиантов – заявитель, основатель ювелирной фирмы ООО «ЮВК-Агат» Сергей Киселев утверждал, что опознал в алмазах прокуроров – свои. Якобы их изъяли у него в начале августа 2010 во время обысков. Как писали СМИ, Киселева якобы обвиняли в изготовлении и сбыте поддельных камней, сам он утверждал, что это клевета и на него давят из-за несогласия «делиться».

Связано ли убийство бизнесмена с делом прокуроров, неизвестно.

Как известно, убийство произошло сегодня, 5 марта, около 11 утра. Мужчина якобы в полицейской форме выстрелил в мужчину в Mersedes. Свидетели говорят, что между мужчинами перед тем произошел конфликт, после чего мужчина в форме достал оружие.

Напомним, по версии следствия при содействии «бриллиантовых прокуроров» была изъята техника у предприятия, которое занималось добычей песка в Киевской области, чем заблокировали его работу. За «помощь» в возврате техники прокуроры через посредников требовали и получили гривневый эквивалент 150 тыс. долларов США. Предприниматель Валерий Гибаленко якобы выступал посредником в этой схеме.

Следствие по делу продолжается. Недавно журналист «Нового времени» Иван Верстюк пожаловался на то, что ГПУ получила доступ к его рабочей переписке. Журналист говорит, что этот шаг связан с его расследованием дела «бриллиантовых прокуроров». ГПУ назвала работу журналиста «нарушением тайны следствия». Якобы досрочная публикация материалов может навредить делу.

Читайте также: