Как «умный дом» влияет на «умный офис» – возможности электротоваров

Концепция  «умного дома» сегодня известна практически каждому современному человеку. Это система, способная управлять всем энергозависимым оборудованием в доме – от освещения и электрических карнизов до подогрева пола, запуска мультимедиа и управления домофоном. Поскольку дома постоянно используют интеллектуальные технологии, офисы стремятся наверстать упущенное.

Как «умный дом» влияет на «умный офис»

Умный дом

Фото: electrica-shop.com.ua

Растущее число домов в настоящее время использует технологии для контроля температуры и освещения, а также для обеспечения безопасности здания, м  могут похвастаться подключенными многими электроприборами. Поскольку люди все больше ценят удобство принесенными новыми технологиями, рабочие места также должны будут адаптироваться к цифровому сдвигу.

Когда дело доходит до умного освещения и контроля температуры, умные офисы находятся на одном уровне с умными домами. Если компания решила обустроить систему «умного дома» в своем офисе, недостаточно просто купить электротовары высокого качества, отмечают эксперты компании Электрика-Шоп. Принципиально управление офисами и домами осуществляется по-разному, и корпоративное внедрение новых технологий может столкнуться с дополнительными препятствиями, включая процессы закупок и более надежный подход к кибербезопасности. Поэтому важен этап планирования. Сделать это можно и с помощью торговой компании, где помогут не только в подборе комплектующих, но и предоставят все необходимые консультации.

В офисе система «умный дом» открывает такие возможности:

  • Быстрая подготовка конференц-залов и переговорных. Буквально в пару действий можно задать нужное освещение и температуру в помещении, включить необходимое оборудование, запустить нужные медиафайлы, организовать видео- или аудиоконференцию, скорректировать направление проектора, закрыть окна шторами, если нужно затемнить комнату, и многое другое.
  • Дистанционное управление на случай ЧП. Если вдруг в офисе возникли проблемы с электричеством, происходят перебои с отоплением и т.д., управляющий может через систему «Умный дом» даже  удаленно перекрыть подачу электроэнергии, отключить неисправное оборудование, организовать комфортные условия за счет других систем (например, кондиционирования).
  • Удаленный доступ и полный контроль сигнализацией и видеонаблюдением.
  • Интегрированный централизованный доступ ко всему оборудованию в офисе.
  • Все больше офисов также внедряют датчики движения для выключения света в пустых помещениях, хотя это все еще далеко от нормы.  

умный домУмный дом во многом упрощает повседневные задачи. Можно заранее подготовить помещение к приходу сотрудников, создав комфортную температуру, включив необходимую технику и подобрав освещение под текущие условия. При этом сделать это все можно даже со смартфона, отправляя команды по интернету на управляющее устройство. Как в домах, так и в офисах преимущества энергоэффективности станут решающим фактором для все более широкого применения интеллектуального отопления и освещения.

Где купить электротовары в Киеве и Украине для «умного дома»?

Расширенный выбор качественной продукции от европейских и украинских изготовителей предлагают специализированные магазины электротоваров, отмечают эксперты «Электрика-Шоп». Обычно можно заказать управляющее устройство, необходимые для коммутации провода, различные реле и другое электрическое оснащение для комплексного обустройства системы «умный дом». У некоторых доступна ускоренная доставка по всей Украине, а также возможна покупка электротоваров оптом https://electrica-shop.com.ua/ или розничное приобретение.

Продукты домашней автоматизации перенесут ваш дом или офис в 21 век. Используйте эту технологию для подключения приборов и устройств, таких как освещение, камеры видеонаблюдения, дверные замки, отопление и кондиционирование воздуха. Это простой способ повысить безопасность и эффективность  работы сотрудников офиса.

В наборы для начинающих входят базовые компоненты, необходимые для того, чтобы начать пользоваться простотой и удобством автоматизированного дома или офиса.

Читайте также: