Премьер предложил шантажистам из «Укрпочты» уволиться в случае прекращения доставки пенсий

Гройсман пообещал не допустить прекращения «Укрпочтой» доставки пенсий

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал не допустить прекращения исполнения «Укрпочтой» доставки пенсий украинцам. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)

В частности, Гройсман предложил менеджменту «Укрпочты» уволиться в случае, если они не согласны с важностью этой социальной функции.

«Это недопустимо — не доносить пенсии пенсионерам. Я этого не допущу. Экономить пусть начинают с себя — своих заработных плат. Если менеджмент «Укрпочты» не понимает важности социальной функции компании, и это будет их неизменная позиция — я бы советовал им всем собраться, написать заявления и перейти на другую работу. Мы назначали менеджмент на конкурсной основе не для того, чтобы они брали в заложники всех, особенно пенсионеров», — заявил премьер.

Он напомнил, что недавно в «Укрпочту» был назначен независимый наблюдательный совет и Кабмин планирует обратиться к нему с просьбой дать оценку ситуации и повлиять на руководство компании.

По словам Гройсмана, если компании не хватает средств — можно подумать над развитием тех направлений деятельности, которые превратят «Укрпочту» в прибыльную компанию и позволят платить сотрудникам достойную зарплату.

Напомним, ранее генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский заявил, что «Укрпочта» с 1 января 2019 года не будет доставлять пенсии. По словам Смелянского, сейчас через «Укрпочту» получают пенсии 45% украинских пенсионеров. Он отметил, что «Укрпочта» доставляет пенсии тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в почтовое или банковское отделение, или живет в сельской местности, где нет ничего, кроме почты. Вместе с тем, Смелянский отметил, что работать в селах экономически не выгодно.

Ранее РБК-Украина сообщало, что по словам Смелянского, более 4,5 млн человек с января 2019 года не смогут получить свою пенсию, поскольку Пенсионный фонд отказывается оплатить хотя бы себестоимость ее доставки.

Добавим, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что «Укрпочта» должна работать в обычном режиме, пока не будет найден компромисс в вопросе выплаты пенсий, из-за намерения «Укрпочты» прекратить ее выдачу.

Читайте также: