Суд отклонил апелляцию на решение о выплате Приватбанком $250 млн. Суркисам. Малюська заявил, что «зрады» нет. Все по плану?

Киевский апелляционный суд в среду отклонил апелляционную жалобу государственного исполнителя, оставив в силе постановление судьи Печерского районного суда Вячеслава Пидпалого, которым он обязал государственный Приватбанк выплатить более $250 млн в пользу шести оффшорных компаний братьев Суркисов.

Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу банка.

Министр юстиции Малюська: ''Надолго меня не хватит'' | Украинская ...

Малюська. Где 7 ярдов?

25 февраля судья Пидпалый, решая вопрос о разъяснении постановления об обеспечении иска оффшорных компаний Суркисов, рассмотрение которого остановлено еще в 2017 году, фактически принял решение, которым обязал Приватбанк выплачивать этим компаниям средства, которые были ними размещены на счетах кипрского филиала Приватбанк еще в 2012-2014 годах, а также проценты, которые по условиям таких договоров должны были начисляться с момента заключения депозитного договоров до 17 февраля 2020 года.

В то же время министр юстиции Денис Малюська прокомментировал решение суда, что «новость о «зраде» основана на ложном представлении о причинно-следственных связях и юридических фактах».

Он заявил, что 9 февраля 2017 года суд обязал Приватбанк обслуживать депозиты некоторых иностранных компаний без ограничений и согласно депозитным договорам. 25 февраля 2020 года тот же суд разъяснил свое предыдущее решение, фактически просто повторив его суть, а сегодня суд апелляционной инстанции оставил это разъяснение без изменений.

«Что изменилось за три года? Практически ничего. Ну точно ничего существенного. Где зрада? Где 7 ярдов?» — написал Малюська в фейсбуке. // LB.ua

Читайте также: