В НАБУ удивились жаргону мелкого урки от прокурорских сил АТО Кулика

«Непонятно, как прокурор может себя так вести, применять такой грубый сленг. «Мусора», прокуроры, «шлепперы», «уровень детективов ниже плинтуса», хотя при этом на вопрос, где он живет, Кулик не смог дать ответа», — заявил Сытник.

В Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) удивились, каким сленгом пользуется прокурор сил АТО Константин Кулик. Об этом на бьрифинге, который транслировал телеканал «112 Украина», заявил глава НАБУ Артем Сытник.

Артем Сытник

«Хотелось бы показать, потому что вчера было отмечено, что детективы НАБУ какие-то не такие, назвали их «мусорами». Почему-то такое хамское отношение со стороны Кулика. Непонятно, как прокурор может себя так вести, применять такой грубый сленг. «Мусора», прокуроры, «шлепперы», «уровень детективов ниже плинтуса», хотя при этом на вопрос, где он живет, Кулик не смог дать ответа», — заявил Сытник.

Напомним, Апелляционный суд вчера восстановил в должности военного прокурора сил АТО Константина Кулика. 4 июля Соломенский районный суд Киева отстранил его на время проведения следствия от исполнения обязанностей сроком на 2 месяца — до 4 сентября 2016 года — для обеспечения беспрепятственного проведения следствия.

Как сообщалось, Кулика подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368-2 УК Украины (незаконное обогащение). В случае признания судом его вины военному прокурору сил АТО грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Читайте также: